1. Главная
  2. Статьи
  3. ВОЙНА И МИР

ВОЙНА И МИР

img
Kamallaya
107 просмотров
0 комментариев
3 минуты чтения

Война ежедневно случается внутри каждого человека, когда его разрывают противоречивые желания или захлестывают эмоции. Как правило, яд и нектар человек вкушает одновременно, выбора нет, ибо Душа его представляет собой поле великой битвы “спящей” необузданной силы. Внутреннее человечества отражает внешнее. Человек всегда будет страдать в крайностях удовольствия и боли, радости и печали, обретений и потерь, успехов и поражений, пока наконец он не осознает иллюзорность этого мира, пока на эволюционном пути не откроются скрытые качества его Души. Тогда Душа вырвет тело из плена материальных желаний, и вслед за этим наступит истинное единство человека – единство в Боге.

Принято считать, что ключи к тайному знанию человек получает путем озарения или от посвященного учителя. То и другое – божественный дар. Процесс передачи божественного называется посвящением. Внутренняя подготовка к инициации требует великого благоразумия. Знания, передаваемые в ходе инициаций, остаются тайными, поскольку они относятся к использованию тонких, но очень мощных природных сил. Только лишь осознание этого показывает степень мудрости индивида.

Соответственно, инициации ставят целью не только передачу, но и защиту знания. Как правило, люди не проявляют интереса к знаниям, которые не могут пригодиться им в повседневной жизни, и воспринимают их лишь на самом поверхностном уровне. Для усвоения всей глубины знаний человек должен обладать должной подготовкой и мировоззрением.

В древние времена ученика не допускали к изучению духовных знаний, пока он не проявлял горячего желания задействовать тайны природы тем или иным способом в своей жизни. Обучение являлось частью всестороннего подхода к решению повседневных проблем. Ученики менее всего думали о материальных выгодах, ими никогда не двигало, как многими сейчас, пустое любопытство, поскольку им было известно, что духовное ученичество – дело жизни немногочисленных преданных искателей Истины.

Общество всегда обвиняет власть. Но уровень сознания власти отражает уровень сознания народа. Потому каждая власть и от Бога и от народа. Нежелание расти духовно, слепота, невежество провоцируют падение еще ниже – в такую сферу, в которой обитают гордыня, зависть и конкуренция. Сам народ неосознанно уничтожает свой генофонд завистью и глупостью. Духовно развитый народ не завидует, а поддерживает начинания сильных, не конкурирует, а объединяет. В этом случае рождаются новые открытия, новые созидательные идеи и происходит духовный рост всего общества. Чем выше сознание народа, тем больше истинных лидеров.

Если уровень сознания народа становится выше, то божественная программа матрицы производит мирные события, часто малозаметные в первичном шаге. При этом никакое сопротивление не способно изменить ход матрицы. Всё в руках самого наРОДа. До процветания всего лишь один шаг – впитать в себя свет Творца, поверить друг в друга. Пришло время сделать этот шаг, к которому многие уже готовы, ибо Души прожили долгие тяжкие века во времена учений. Пришло время сдать общий экзамен – экзамен на человечность.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Смотрите также